船長と釣人の魚料理レシピ:ブリをトマトとバジルで



ブリをトマトとバジルで
提供:さざえ
レシピ番号:219

ブリをトマトとバジルで の完成画像
たまには違う味で・・・

トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
 
 

手順1
ブリは切り身にして、皮、血合い(あってもいいですが)、骨を取ります

塩・コショウします
手順2
水分をふき取り、小麦粉をつけて、オリーブオイルでこんがり焼きます
手順3
生のトマトは湯むきして種を除き、ザク切りにしてオリーブオイルで炒め、トマトペーストを加えます
手順4
バジルソース(市販)にオリーブオイルを加えて温めておきます
手順5
バジルソース+ブリ+トマトソース

食べるときには混ぜて、美味しい!




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666